В прошлом году компания Qualcomm представила новый 64-битный восьмиядерный процессор Snapdragon 810. Долгое время ходили слухи о повышенном нагреве нового чипсета во время работы, но теперь им настал конец. Помимо того, что Snapdragon 810 повысил производительность и потребляет меньше энергии по сравнению с Snapdragon 801, выяснилось, что 64-битный процессор выделяет даже меньше тепла, чем предшественник. Компании регулируют производительность устройств так, чтобы температура на поверхности не превышала 45° по Цельсию. В среднем, температура окружающей среды берётся за 25° по Цельсию. Таким образом, процессор должен оперировать в тепловом диапазоне от 25° до 45° по Цельсию.

Snapdragon 801 установлен в прошлогодних флагманах, например в HTC One (M8) и Samsung Galaxy S5. Температура устройства на таком процессоре в тесте игрой Asphalt 8 превысила рубеж в 45° по Цельсию через 20 минут. Смартфон на Snapdragon 810 через тот же промежуток времени было холоднее на 5° по Цельсию.

При съёмке видео разница ещё заметнее.

То, что 64-битный Snapdragon 810 меньше греется, означает, что он работает быстрее и дольше функционирует без подзарядки. Новый чипсет будет представлен в моделях премиум-класса этого года - HTC One (M9) и LG G4. Компания LG назвала процессор лучшим из всех, с которыми они работали, с точки зрения  тепловыделения.

Источник: 4pda.ru