А вот еще несколько интересных слухов и утечек, о которых нам не терпится вам рассказать: Apple запустит несколько радиостанций в разных регионах мира, включая Россию; в сети появилось возможное изображение нового смартфона Samsung Galaxy Edge; Huawei Nexus (2015) может получить AMOLED-дисплей от Samsung; IBM MobileFirst позволит легко интегрировать компьютеры Mac с бизнес-средой; первый в мире инвайт на покупку OnePlus 2 продают на eBay за $1 000.

Apple может запустить еще несколько радиостанций

Согласно новым сообщениям, компания Apple получила лицензию на запуск еще 5 дополнительных радиостанций наподобие Beats 1, что позволит компании специализироваться на различных музыкальных жанрах или вещать в определенных регионах мира. Об этом же говорит недавняя регистрация доменных адресов beats2.com.cn, beats2.hk и ряда других. К слову, сообщается так и о регистрации адреса в русскоязычной зоне - beats4.com.ru - а значит радио Beats вскоре дебютирует и в нашей стране.

Возможной причиной расширения радио стало также положительное мнение музыкальных лейблов о деятельности Apple. Аналитики склонны полагать, что купертиновская компания предложила им куда более выгодные условия сотрудничества, чем аналогичные сервисы вроде Pandora. Об этом косвенно говорят и эксклюзивные релизы новых треков ряда исполнителей, включая новый альбом Dr. Dre.

 

В сети появилось возможное изображение нового смартфона Samsung Galaxy Edge

Пока весь мир ждёт грядущий анонс смартпэдов Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge Plus, в американском патентном бюро были замечены предполагаемые чертежи, отражающие дизайн Galaxy S6 Edge нового поколения. Они позволяют детально установить расположение всех элементов и ключевые особенности дизайна.

К сожалению, другие подробности о смартфоне не сообщаются. U.S. Patent Office является довольно надежным источником информации и часто публикует изображения неанонсированных смартфонов задолго до их выхода на рынок. Так, например, в июле прошлого года на их сайте было замечено схематичное изображение круглых "умных" часов Samsung, которые будут представлены в августе или в сентябре этого года.

 

Huawei Nexus (2015) может получить AMOLED-дисплей от Samsung

До сих пор компания Samsung изготавливала и использовала панели AMOLED преимущественно в собственных продуктах и не экспортировала их на сторону. Однако день назад стало известно, что Samsung Display начал поставки AMOLED-матриц компании Huawei, причём число поставляемых компонентов существенно возрастет в ближайшие месяцы. Причиной может служить только один девайс - грядущий Nexus 2015 от китайского производителя, который станет новым флагманом линейки.

Ожидается, что в этом году Google покажет два телефона Nexus: один 5,2-дюймовый смартфон от LG и второй 5,7-дюймовый от Huawei. При этом разрешение второго составит 2560х1440 пикселей, а еще в начале лета китайские СМИ утверждали, что в качестве матрицы будут использованы AMOLED-панели, что подтверждается свежими данными.

К сожалению, точная дата анонса или старта продаж Nexus нового поколения не сообщается.

 

IBM MobileFirst позволит легко интегрировать компьютеры Mac с бизнес-средой

Компания IBM объявила о том, что ее сервис MobileFirst отныне позволит легко интегрировать компьютеры Apple на предприятиях, где до этого использовались компьютеры других производителей. Сервис MobileFirst призван улучшить пользовательский опыт и избавить новых владельцев Mac от таких шагов, как установка и настройка компьютера. С момента появления компьютера на рабочем месте до его полной работоспособности должно проходить минимум времени, уверены в IBM и, очевидно, что задумка может найти широкую поддержку на всех предприятиях, где еще только начался переходный период. Важно отметить, что такая возможность будет у предприятий по всему миру, а не только в Америке.

Сервис MobileFirst подразумевает настройку не только корпоративных устройств для быстрого старта работы, но и личных компьютеров у тех сотрудников, которые используют его и в рабочих целях в том числе. Для этого была разработана модель "программное обеспечение как сервис" (SaaS), благодаря которому исчезает необходимость устанавливать многочисленный рабочий софт на свой компьютер, а пользоваться им в качестве "облачного" сервиса. Программа IBM поддерживает самый широкий ассортимент компьютеров Apple: MacBook, MacBook Air, MacBook Pro, Mac Mini, iMac и Mac Pro.

К слову, сама IBM недавно объявила о полном переходе на компьютеры Apple и отказе от используемых ранее ноутбуков Lenovo ThinkPad. В этом году IBM закупит 50 000 MacBook для своих сотрудников. а также планирует каждый год закупать от 150 000 до 200 000 компьютеров Mac.

 

Инвайт на покупку OnePlus 2 продают на eBay за $1 000

Как и в прошлом году, компания OnePlus решила продавать первое время свой новый флагман OnePlus 2 по системе специальных приглашений - инвайтов. Такие инвайты порой довольно трудно получить, поэтому многие потенциальные покупатели, получившие приглашение, часто перепродают его третьим лицам и неплохо зарабатывают на этом. Любопытно, что сама компания никак не ограничивает и не запрещает подобные манёвры, однако признав, что не в силах сдержать данный процесс своими силами, объявила об интересной акции: 100 инвайтов на покупку нового флагмана OnePlus 2 были выставлены на аукцион на eBay, чтобы любой желающий смог побороться за право купить смартфон вне очереди.

Любопытно, что на инвайт с порядковым номером 1 в настоящее время сделана ставка в размере $1 025. Другие инвайты торгуются на уровне от $631 до $225. В OnePlus пообещали, что все приглашения будут разосланы 10 августа и в течение недели каждый получивший персональное приглашение сможет купить версию на 64 ГБ в расцветке Sandstone Black. Это, пожалуй, единственное преимущество перед обычными инвайтами: владельцы последних могут приобрести смартфон лишь в течение 1-2 дней после приглашения совершить сделку.

Источник: 4pda.ru