За прошедшие сутки в сети: HTC выпустит смартфон Butterfly 3 во второй половине года, а новый планшет - уже во втором или третьем квартале; Samsung Galaxy S6 действительно может получить аккумулятор на 2 600 мАч; Apple Watch Sport появятся на обложке мартовского номера журнала SELF Magazine, а стоимость золотых Apple Watch Edition составит около $850; рендеры защитного чехла для Samsung Galaxy S6 подтверждают слухи о тонком корпусе флагмана; HTC One M9 Plus получит 5,1-дюймовый Quad HD-дисплей и 13-мегапиксельную фронтальную камеру; планшеты Samsung Galaxy Tab S2 станут самыми тонкими в мире.

HTC Butterfly 3 будет выпущен во второй половине года

Ожидается, что на выставке MWC 2015 в начале марта компания HTC представит свой новый флагманский смартфон One M9, а может даже и его увеличенную версию One M9 Plus, однако это не все мобильные устройства, которые производитель готовит к выпуску. Как сообщает инсайдер Upleaks, компания разрабатывает смартфон Butterfly 3, однако его анонс состоится только во второй половине 2015 года. Ранее стало известно, что смартфон должен получить 5,2-дюймовый Quad HD-экран и водозащищённый корпус.

Другая утечка информации, которую распространил всё тот же Upleaks, гласит, что новый планшет от HTC будет представлен во втором или третьем квартале это года, т.е. в промежуток с апреля по сентябрь. По слухам, аппарат получит 8,9-дюймовый дисплей и будет относиться к планшетным компьютерам высокого ценового диапазона.

 

Samsung Galaxy S6 действительно может получить аккумулятор на 2 600 мАч

Несколько дней назад стало известно, что новый флагман Samsung Galaxy S6 будет оснащён менее ёмким аккумулятором, чем его предшественник S5, несмотря на наличие Quad HD-дисплея. Сегодня в сети были обнаружены фотографии, сделанные якобы на одном из китайских заводов Samsung и подтверждающие тот факт, что Galaxy S6 будет оборудован батареей ёмкостью всего 2 600 мАч. На снимках демонстрируются аккумуляторы с модельным номером EB-BG925ABE. Учитывая, что модельные номера батарей для Galaxy S5 (SM-900) - это EB-BG900BBC, вполне вероятно, что аккумуляторы EB-BG925ABE будут предназначены именно для Galaxy S6 или Galaxy S6 Edge.

Если Samsung действительно установит в одном из флагманов батарею ёмкостью 2 600 мАч и 5,1-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей, хорошая автономность устройства будет находиться под большим вопросом. Однако существует предположение, что при разработке флагмана Samsung решила применить свои самые последние технологии в области энергосбережения, которые позволят владельцам смартфона не переживать о скорой разрядке своего девайса. Так это или нет - узнаем уже совсем скоро. Анонс Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge должен состояться на MWC 2015 в начале марта.

 

Apple Watch Sport появятся на обложке мартовского номера SELF Magazine

За последние несколько лет компания Apple наняла множество специалистов из таких известных брендов, как Louis Vuitton, Burberry и TAG Heuer. И это неудивительно: часы Apple Watch, которые уже совсем скоро поступят в продажу, выглядят не столько как инновационный гаджет, а скорее как модный аксессуар. Теперь редакция журнала SELF Magazine сообщила, что часы Apple Watch Sport появятся на обложке мартовского номера издания.

Спортивная версия смарт-часов от Apple стала атрибутом образа южноафриканской супермодели Кэндис Свейнпол. Представители журнала заявили, что Apple Watch стали идеальным аксессуаром для Кэндис, для которой спорт является действительно важной частью жизни.

Фотография обложки демонстрирует тот факт, что даже Apple Watch Sport выглядят и позиционируются как модное украшение. Так что остаётся только догадываться, какой силы интерес, особенно среди женщин, вызовет премиальная версия часов Apple Watch Edition. Кстати, согласно последним слухам, покрытые 18-каратным золотом Watch Edition обойдутся потенциальному покупателю в $853,82. Это приблизительная стоимость, основанная на том, что средняя толщина стенки корпуса часов будет составлять 1,15 мм; кроме того, золотом будут покрыты некоторые элементы аксессуара, включая механическую кнопку на правой стороне часов.

По словам генерального директора Apple Тима Кука, начало продаж Apple Watch запланировано на апрель этого года.

 

Рендеры защитного чехла для Samsung Galaxy S6 подтверждают слухи о тонком корпусе флагмана

В сеть попал ряд изображений защитных чехлов для ещё не анонсированного флагмана Samsung Galaxy S6, разработанных компанией OBLIQ. Один из рендеров аксессуара подтверждает предыдущие слухи о толщине смартфона - она составляет всего 6,9 мм. Стоит отметить, что точно такой же толщиной корпуса обладает флагман главного конкурента Samsung - iPhone 6.

Кстати, так или иначе, но рендеры демонстрируют, как может выглядеть Samsung Galaxy S6. Однако не стоит забывать, что окончательный внешний вид смартфона станет известным только в марте, во время его официальной презентации.

Ожидается, что Samsung наделит Galaxy S6 некоторыми важными особенностями, в том числе цельнометаллическим корпусом и новейшим процессором Exynos 7420. По слухам, от производства Snapdragon-версии флагмана южнокорейская корпорация всё-таки отказалась.

 

HTC One M9 Plus: 5,1-дюймовый Quad HD-дисплей и 13-мегапиксельная фронтальная камера

Чаще всего самые крупные утечки информации относительно аппаратной части неанонсированных мобильных устройств появляются благодаря бенчмаркам. Так, синтетическое тестирование прошёл смартфон под кодовым названием HTC 0PK71, и у нас есть все основания полагать, что речь идёт о продвинутой версии будущего флагмана от HTC - One M9 Plus, которая будет представлена вместе с оригинальным One M9.

Согласно полученной информации, смартфон будет работать на Android 5.0 и получит 5,1-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей, 64-битный восьмиядерный процессор MediaTek MT6795, 3 ГБ оперативной памяти, 20-мегапиксельную основную камеру с возможностью записи 4K-видео, 13-мегапиксельную фронтальную камеру и стандартный набор датчиков.

Также были опубликованы скриншоты, демонстрирующие сравнение HTC One M9 Plus и Samsung Galaxy Note 4.

Не исключено, что перед нами модификация One M9 Plus, предназначенная для азиатского рынка, а в международную продажу попадёт смартфон на Snapdragon 810.

 

Планшеты Samsung Galaxy Tab S2 будут тоньше, чем iPad Air 2

Согласно последним слухам, Samsung работает над новой линейкой планшетных компьютеров Galaxy Tab S2, в которую войдут 8-дюймовая и 9,7-дюймовая модели. Инсайдеры сообщают, что устройства будут тоньше, чем iPad Air 2 от Apple и получат Super AMOLED-экраны с разрешением 2048х1536 пикселей и форматом 4:3, 64-битный процессор Exynos 7420, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенного накопителя, 8-мегапиксельную основную камеру и Android 5.0 с фирменной оболочкой TouchWiz. Кроме того, будет реализована поддержка LTE Cat.6 со скоростью передачи данных до 300 Мбит/с. 8-дюймовая модель будет оборудована аккумулятором на 3 580 мАч, в то время как 9,7-дюймовый планшет получит батарею ёмкостью 5 870 мАч. Если верить инсайдерским данным, толщина каждого планшета составит всего 5,4 мм, а значит Samsung может выпустить самые тонкие планшетные компьютеры на рынке.

Дата анонса линейки Samsung Galaxy Tab S2 пока неизвестна.

Источник: 4pda.ru