Довольный работник - хороший работник. Но как узнать, счастлив ли ваш подчинённый или тайно разочарован? Ведь некоторые люди дорожат своим местом так сильно, что боятся высказать свое недовольство. В Японии нашли решение этой проблемы. Компания Hitachi High Technologies разработала носимый девайс, который собирает данные о своём владельце и его уровне счастья и отправляет полученную информацию начальству. Устройство оснащено целой группой сенсоров, которые собирают данные о том, чем занят работник, стоит ли, сидит или печатает, а также записывает, с кем разговаривает человек и как долго. Так вот, акселерометр, присутствующий в устройстве, будет определять уровень счастья сотрудника.

Hitachi утверждает, что между тем, как человек двигается, и тем, насколько он доволен, есть прямая связь. Действительно, разницу в походке у радостных и разочарованных людей можно наблюдать визуально, но сможет ли сенсор это уловить?

Данные с устройств отправляются на центральный компьютер, где проводится расчет уровня счастья сразу группы работников. Ожидается, что система позволит работодателям поднять уровень довольства сотрудников, и тем самым увеличить эффективность работы предприятия. Система поступит в продажу в апреле и будет стоить около $841 в год за каждый прибор.

Источник: 4pda.ru