Ранее уже сообщалось, что Apple нанимает специалистов в области автоиндустрии для загадочного нового проекта. И вот теперь издание The Wall Street Journal утверждает, что несколько сотен сотрудников Apple в данный момент работают над созданием первого электромобиля компании. Проект получил название "Titan", и по дизайну автомобиль напоминает минивен. По информации американского издания, CEO Apple Тим Кук одобрил проект примерно год назад, назначив ответственным вице-президента по дизайну продукции Стива Задески, который ранее работал в концерне Ford.

The Wall Street Journal сообщает, что Задески получил разрешение на сбор группы из 1 000 человек из разных отделов компании для работы над проектом. Ранее стало известно, что Apple наняла бывшего директора отдела разработок и исследований немецкого автоконцерна Mercedes-Benz Йохана Юнгвирта и ещё нескольких специалистов автоиндустрии для работы над секретным проектом. Помимо этого, Apple активно переманивает сотрудников компании Tesla, специализирующейся на создании электромобилей.

В дополнение ко всему этому, The Wall Street Journal утверждает, что лаборатория по разработке таинственного проекта располагается неподалеку от штаб-квартиры Apple в Купертино. Параллельно с исследованиями Apple ведёт переговоры с производителями автомобилей премиум-класса и запускает в крупных городах минивены, оборудованные камерами.

Источник: 4pda.ru