Будущее Nokia в графене

Наступили те времена, когда алмазы уже не считаются самыми высокопрочными материалами. Ведь недавно открытый их заменитель – графен – в разы крепче и тверже натурального ископаемого. И сегодня многим разработчикам не терпится воспользоваться им в своих целях.

И лидерство в этой гонке принадлежим всем известной финской компании Nokia, руководство которой также мечтает подержать в руках графен. Буквально недавно представители компании сообщили, что выделили значительную сумму на изучение столь удивительного материала. Относительно комментариев, то компания Nokia гордится своим непосредственным участием в исследовательском проекте.

Ведь известно, что данное мероприятие уже не первое для организации, поскольку ее сотрудники еще раньше принимали участие в наработках подобного плана.

Стоит оговорить, что с 2006 года Nokia впервые столкнулась с таким материалом. И с того момента компания пытается подобрать требуемые технологии, где можно бы было успешно использовать графен. Естественно, за эти годы было проведено не одно исследование. Что касается самого вещества, то графен является достаточно прочной субстанцией, который за время многочисленных разработок стал прочнее еще в 300 раз.

На сегодня этот материал считается одним из самых тонких соединений в мире. Так, его толщину можно разве что сравнить с объемом одного атома. Кроме прочности, материал отличается легким весом. Сам же графен разработан из двух равноценных компонентов, а визуально очень схож со скотчем. Относительно тождественности, то графен, равно как и скотч, прозрачный, является отличным проводником тока, очень легко поддается деформации, принимая абсолютно любую форму.

Планируется, что посредством изготовления аппаратов из графена, удастся открыть магазин продукции Nokia, выполненной исключительно из этого высокопрочного материала. С помощью графена компании удастся создавать устройства, которые будут сверхпрочными, очень легкими, не будут поддаваться перегреву. На данный момент Nokia достигла переломного момента в этом вопросе. Теперь компании понадобится искать действенный способ, который позволил бы производить материал более недорогим способом.