Как и зачем учёные вернули варёное яйцо в сырой вид?

Егор
Ученым-химикам из Калифорнийского университета (США) удалось вернуть сваренное вкрутую яйцо в его исходное состояние – об этом во вторник, 27 января, сообщило издание The Daily Mail . При варке яиц происходит денатурация (свертывание) белков, из-за чего внутренняя структура вещества нарушается, и яичный белок становится твердым и белым. До сих пор считалось, что данный процесс необратим. Для расщепления белков и возвращение их в жидкое состояние ученые использовали мочевину, а затем...
Костян
Химикам удалось сварить белок яиц и затем вернуть его в сырой вид при помощи особого сорта мочевины и специальной мешалки, что поможет ученым экономить на реактивах и создавать дешевые лекарства от рака, говорится в сообщении университета Калифорнии в Ирвине. …Другое дело, что настоящей проблемой для нас и многих других становится то, что мы часто проводим очень много времени после экспериментов, отскребая толстый слой белковой "смолы" от стенок пробирок после экспериментов, или ожидая новой...
Ваган
Согласно данным новостного агентства Daily Mail, которое ссылается на журнал "ChemBioChem", специалисты по химии из Соединенных Штатов вернули сваренное яйцо в сырое состояние. Известно, что при варке яйца имеет место денатурация состоящих в нем белков. Из-за этого в первую очередь нарушается внутренняя структура продукта. Сам белок приобретает белый оттенок и твердую форму. Однако, по утверждению исследователей из Калифорнийского университета в Иране, этот процесс является обратным....
Ветл
Ученые вернули сваренное врутую яйцо в сырое состояние Ученым-химикам из Калифорнийского университета (США) удалось вернуть сваренное вкрутую яйцо в его исходное состояние — об этом во вторник, 27 января, сообщило издание The Daily Mail. При варке яиц происходит денатурация (свертывание) белков, из-за чего внутренняя структура вещества нарушается, и яичный белок становится твердым и белым. До сих пор считалось, что данный процесс необратим. Для расщепления белков и возвращение их в жидкое...
March
Американские химики из Калифорнийского университета сумели вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на журнал ChemBioChem. Для расщепления белков и возвращения яйцу жидкой консистенции они воздействовали на него мочевиной, после чего собрали фрагменты воедино с помощью специального аппарата. Устройство подвергло легкой нагрузке отдельные фрагменты, возвращая белкам исходную структуру. Как поясняется, при варке яйца происходит денатурация...
Андрей
Ученым-химикам из Калифорнийского университета (США) удалось вернуть сваренное вкрутую яйцо в его исходное состояние — об этом во вторник, 27 января, сообщило издание The Daily Mail . При варке яиц происходит денатурация (свертывание) белков, из-за чего внутренняя структура вещества нарушается, и яичный белок становится твердым и белым. До сих пор считалось, что данный процесс необратим. Для расщепления белков и возвращение их в жидкое состояние ученые использовали мочевину, а затем собрали...
Деман
27.01.2015 11:47 Американским химикам удалось вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние. Для расщепления белков и возвращения яйцу жидкой консистенции они воздействовали на него мочевиной, после чего собрали отдельные фрагменты объекта воедино с помощью специального аппарата. Об этом со ссылкой на журнал ChemBioChem сообщает Daily Mail. При варке яйца происходит денатурация белков (внутримолекулярная перегруппировка их молекул). Внутренняя структура вещества нарушается, а...
Гарри
Американские химики смогли вернуть сваренное вкрутую яйцо в исходное состояние. При варке происходит так называемая денатурация белков, то есть перегруппировка их молекул. Структура вещества нарушается, частицы протеинов собираются в более крупные, отчего белок становится белым и более твердым. Однако ученые из Калифорнийского университета в Ирвайне утверждают, что этот процесс можно обратить. Химики варили куриное яйцо 20 минут при 90 градусах, а затем добавили к белку мочевину, которая...
Андрюша
Ученые нашли способ превратить вареное яйцо обратно в сырое. Это открытие поможет в лечении рака. Для того, чтобы сделать желток и белок яйца снова жидким, не понадобились какие-то сложные технологии. Все что нужно было – это добавить определённые вещества. Исследователи из Калифорнийского университета объяснили, что, когда мы варим яйцо, тепло заставляет белки в яйце связываться и формировать комочки. Чтобы повернуть этот процесс вспять, был разработан метод, который заставляет эти комочки...
Ca
Опубликовано: В мире В науке Химикам из США удалось обернуть процесс вспять, а именно они смогли вернуть сваренное вкрутую яйцо в его исходное состояние. Для того, чтобы вернуть сваренное яйцо обратно, ученые расщепили белок и вернули яйцо в жидкое состояние под воздействием мочевины. После всех этих действий, они собрали его воедино с помощью специального аппарата. Яйца вернули в сырой вид. Об этом сообщает издание Daily Mail. Как известно, в процессе варки яйца происходит денатурация белков...